Настроение

Не торопи, наука отвыкать,
(На кроне кисть - всего лишь первым взмахом)
На дождь сквозной усилия не трать,
Не убеждай тревогой, грустью, страхом.
Ведь мы же знаем сразу обо всём,
То в общем, то в подробностях, то смутно.
Мы сны, как клейма на себе несём,
Пока нам чай заваривает утро.
Фонарик, ярче! Даже снять стекло,
Что ожиданьем до царапин стёрто.
Чтоб прояснилось и перемогло
И тараканов мысленных и чёрта,
Малюющего что-то впопыхах
На выпачканных листиках сомнений,
Перемогло, как первобытный страх,
Как знанье истин, что диннее тени,
Когда клонится солнце на бочок,
К утру не обещая бодрых маршей,
И уходящий август не при чём,
Он тоже лист, оторванно-пропавший.


Рецензии
Хорошее стихотворение!

Игорь Козлов-Капитан   03.09.2014 04:00     Заявить о нарушении
Ну вот, из дальних далей, по не глади морской. Спасибо, Игорь. Рада твоему слову.

Елена Лапшина   03.09.2014 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.