День пожилого человека
Чтоб нам ещё разок напомнить,
Что среди них есть множество живых,
И обещаньями сердца наполнить
Трудна у пожилых была дорога,
Но всяк усердно нёс свой тяжкий крест.
Нужда, заботы в доме, у порога...
Так медленно менялось всё окрест.
Менялась власть, а с нею — обещанья
От выборов — до нового свиданья.
Вот так наш пожилой из года в год
Ворчит, но всё ж на выборы идёт.
Тот, кто у власти, щедро обещает,
Потом свои слова назад берет.
Народное добро он расхищает
И постоянно врёт и врёт.
С годами мы стареем и слабеем,
Бороться за права мы не умеем.
И как бороться? Наш закон как дышло -
Лишь на бумаге всё красиво вышло.
Свидетельство о публикации №114090107746