Август

В разгаре лето.  Отзвенел июль.
В лугах и поймах сочный сенокос.
Струится воздух, нежный, словно тюль
Под шелест крыльев озорных стрекоз.

Гнёт ожиданий.  Мучает вопрос.
Когда и кто? И сколько будет вес?
И, наконец, прекрасный он пророс
Цветок любви, спустившийся с небес.

И, звон в ушах.  И, радость выше крыш.
И, хочется весь мир расцеловать.
Малышка голос подала, а не малыш.
В окно «конверт». Какая благодать!

А как назвать? А почему вот так?
Как аппетит? А вес? А рост? Глаза?
Когда у львицы будет первый шаг?
Взгляд в мир родной – сплошная бирюза!

Меняются характер, взор очей,
Как краски лета ветреных полей.
Струится жизни чистый ключ-ручей
Сквозь годы милой доченьки моей,

Что подарила внука-сорванца.
Пускай, гремит порою грозный гром…
То – лета суть  и жизни нет конца,
Пока Харон не подогнал паром…


Рецензии