Всё у нас по-человечьи...

Мы – не звери и не птицы,
Всё у нас по-человечьи:
Фунт претензий, пуд амбиций,
И страдающая печень.

Добрый сказочник-то прав был,
Роль жены – молчать и слушать,
Что сказал «Носитель правды»,
Млеть и радоваться: муж ведь!

В общем, если ты не птица,
(Хоть на куру и похожа),
То по дедовской традиции
Не гордись гусиной кожей,

Не верти без дела гузкой,
И вообще, не щёлкай клювом.
В сказках писано по-русски:
Будь покладистей, голуба.

Мы – не птицы и не звери,
Всё у нас по-человечьи:
Разругаться в пух и перья,
И опять плясать от печки.)))


Рецензии
Человек, по определению, двуногое без перьев. Не птица, но тот ещё гусь. Спасибо, Марина!

Анатолий Белов 2   01.09.2014 22:09     Заявить о нарушении