Истина

Смешная истина заключена в осеннем ветре,
Который жив, пока горит моя свеча.
Остановился мир от краха в полуметре,
Чуть не исчезнувший отсюда сгоряча.

На дне кофейного и сумрачного жара,
Когда в глазах твоих читаю темноту,
Цветут все лилии, рождается сансара,
И я в сетях её безудержно тону.

И не спасают ни таблетки, ни настойки.
Смешная истина заключена в тебе.
Мои душевные отбросы на помойке
Заключены в событий череде.

Весь этот бред прочтёт нам ночь свежий ветер
На перекрёстке ста пятидесяти дорог.
Остановился мир от счастья в полуметре.
Остановились мы, перешагнув порог.


Рецензии