Гаечный ключ

Чем чаще я даю себе обет
Сильнее быть, тем мне нужней обеты.
Кручу, но только сорванной судьбе,
Наверно, не помочь уже вообще-то
Обычным гаечным ключом.
Я мантры повторяю вновь и вновь,
Болезненно, взволнованно и стойко.
Но если разобраться до основ,
То это лишь слова, слова и только,
И те, похоже, ни о чем.
Чем громче я кричу себе: «Живи!»,
Тем эхо раздается смертоносней.
И вроде бы мой план осуществим,
Но мечутся внутри десятки Босний,
А я, возможно, обречен...


Рецензии