Вот здесь, Карелия родная

ВОТ ЗДЕСЬ, КАРЕЛИЯ РОДНАЯ,
В ТВОЕЙ БЕСПЕЧНОЙ СТОРОНЕ,
СТРУНОЙ УНЫНИЯ ТЕРЗАЯ,
ТЫ ПОЗАБЫЛА ОБО МНЕ.

МОРОЗНЫМ УТРОМ В НОЯБРЕ
ТЫ ЧЕРНОЙ ПТИЦЕЙ ПРИЛЕТЕЛА,
КАК НА ЯВУ, А НЕ ВО СНЕ
ХОЛОДНЫМ ТРУПОМ ОДОЛЕЛА.

И ЯВЬ СМЕНИЛАСЯ НА СОН,
ГОРЬКА БОЯЗНЬ УТРАТЫ,
БОРЕЦ С ТОСКОЮ В УНИСОН
БЕССИЛЕН, КАК ВЕЧЕРНИЕ ЗАКАТЫ.

НО ВЕТЕР, СВЕЖИЙ ВЕТЕР ПЕРЕМЕН
ХЛЕСТАЛ ПО РОЗОВЫМ ЩЕКАМ,
И ПЕСНЕЙ РАДОСТНОЙ ВЗАМЕН,
ЛЮБОВЬ ВОЗДАЛАСЬ ВСЕМ ЧЕРТАМ.

С ТОЙ ПЕСНЕЙ БЫЛ Я ОЖИВЛЕН
В СТРАСТЯХ ПОРЫВАХ И СТИХАХ,
НО В СЕРДЦЕ... ,МИГ ПРОКЛЯТИЯ СВОЕМ,
ЧТО СЛОМЛЕН БЫЛ В МЕЧТАХ.


Рецензии