Ты рождена на зависть всем богам

ТЫ РОЖДЕНА НА ЗАВИСТЬ ВСЕМ БОГАМ,
ОТЛИЧИЕМ, ЛЮБЕЗНОЙ ЖИВОСТЬЮ ПРИВЕТОВ,
ПРОСТРАНСТВЕННЫМ БЛИСТАНИЕМ РЕЧЕЙ,
И НЕЖНЫМ ВЗОРОМ ГОЛУБЫХ ОЧЕЙ,
И ЭТОЙ НОЖКОЙ СКРОМНОЙ ... .
ТЫ РОЖДЕНА ДЛЯ НОЧИ ТОМНОЙ,
ДЛЯ НЕЖНЫХ УПОИТЕЛЬНЫХ СТРАСТЕЙ.
В СВОИХ МЕЧТАХ НЕБЕСНЫХ РИСОВАЛ
В ТВОЕМ ПОРТРЕТЕ СКРОМНЫЙ ИДЕАЛ.
БЫТЬ МОЖЕТ В ДАЛЬНЕЙ СТОРОНЕ,
В ТУРЦИИ , ЕГИПТЕ И АФИНАХ,
ПОКЛОННИКИ В СЕРДЕЧНОЙ ГЛУБИНЕ,
НЕВОЛЬНЫМ ТРЕПЕТОМ ТВОЙ ОБРАЗ УЗНАВАЛИ.
ВОСПЛАМЕНЯСЬ, МЕЧТОЙ РЕВНИВОЙ,
ГОРИТ КОСТЕР, В ТВОЕЙ ГРУДИ САМОЛЮБИВОЙ.
И СЧАСТЬЕМ ПОЛНИТСЯ ЗЕМЛЯ,
ТОЙ ТАЙНОЙ ГРУСТИЮ ТОМЯ.


Рецензии