Не быть мне великим поэтом

Не быть мне великим поэтом,
Сердца мне глаголом не жечь,
Стихи я свои и сонеты
Все бросил в горящую печь

Вдохновение в серости сгинуло:
Мол как хочешь, так и пиши,
Муза тоже меня покинула,
Взяв с сбою осколок души.

Я тону в заурядности дней,
Опустились в бессилии руки,
Что сделать, чтоб в душе моей
Музы снова послышались звуки

И вдребезги летят стаканы
А осколки мне ранят грудь.
Неужели поэтом не стану
Я хотя бы когда- нибудь.

Но стих идет, ах черт проворный,
Не  угнаться мне вовек за ним
Не сотворить мне памятник нерукотворный,
Лишь оградку с именем моим.

Но время шло, я поумнел немного
И понял: в жизни всё логично,
Пусть не поэт, и с музой разная дорога
Стану хоть человеком приличным.


Рецензии