Ненужный

В мраморном зале, прибитый пылью,
В золоте чёрном, и мантией царей,
Завёрнутый старой, забытой былью,
Спрятанный от простых и серых людей,

Украшенный обманом, натёртый лестью,
Средь колонн величавых, немых,
Одарённый братской властной местью,
Показатель власти веков былых.

Немой разговор, немыми словами,
Но дух остаётся в зале том,
Он гордо несет то, за что воевали.
Не нужный, в музее, царский трон.


Рецензии