Задымилась осенняя даль

Задымилась осенняя даль
Сумрак с востока вечернею птицей
Летит! Летит! Высыпая печаль
На луга и сады бледнолицые.

И когда я гляжу в небеса
Может трезвый, а может быть спьяну
Ты от жизни их не спасай
Говорит мне душа хулигана.

Я всегда говорил и вновь
Незнакомке такой повторяю
Хулиганская ты любовь
Я тебя навсегда потеряю!

Я потерям не очень то рад,
Но такую потерю приемлю
И тебе расскажу милый брат,
Как я сильно люблю эту землю.

Ни черта я в пивной не ищу -
Что возьмешь за любовь на сдачу?
От того в темной спальне грущу,
Безрассудно смеюсь и плачу.



Мое окно глядит туда, где месяц
И он глядит в лицо мое, как брат,
А я тугой главой к подушке свесясь
Чему-то все же несказанно рад.

Я рад тому, что падал в этот омут
Перекрестившись в утренней росе
И даже рад тому, что ты к другому
От того ушла насовсем.

Моя душа больна.......
                Ты слышишь Игорь
Поэтам я конечна не чета,
Но все же ты, как брошенную книгу
Меня когда-нибудь украдкой почитай.

Но не гляди сердито и упрямо-
Любая тварь имеет свой конец.
Не говори, не говори, как плачет мама
И как давно ушел от нас отец.

Не говори, я знаю это сам,-
Что был так глуп и жизнью одурачен
Лишь от того я улыбаюсь небесам
Так безрассудно смеясь и плача.


Рецензии