О знаках препинания

Они так долго вместе, что порой
Казалось - жизнь проходит вхолостую,
Лишь иногда, чтоб сохранить покой,
В ней ставили простую запятую...

Когда же ревность, выстроив каре,
Ломала отношенья, как торосы,
Он неизменно рисовал тире
И требовал ответы на вопросы...

Она же, храня верности очаг,
Свою гордыню разрывала в клочья...
И вновь на горизонте белый флаг -
Пришлось ей обозначить двоеточье...

Он звал существование судьбой,
И требовал опять же продолженья,
Как прежде, ставил точку с запятой,
Там, где пора закончить предложенье...

Потом ушёл... Был сдут осенний лист...
Но он не обозначил, чего хочет...
"Любовь-морковь" - опять через дефис,
Опять она молитвы вслух бормочет...

Ему, как видно, не хватило сил,
Чтобы сложить свои же полномочья,
Он перед ней прощенья не просил,
Оставив за собою многоточье...

На знаки препинанья есть ответ,
Она его узнала между строчек...
И знает: коль в ответ желанья нет,
Нет ничего вернее ЖИРНЫХ ТОЧЕК...


Рецензии
"Нет ничего вернее ЖИРНЫХ ТОЧЕК..." - как всегда ПРАВ. лю

Ленка Калашникова   01.09.2014 19:38     Заявить о нарушении
Ты же знаешь! )))... Спасибо, Лен! ) Вдвойне приятно!

Алексей Ярков   01.09.2014 21:14   Заявить о нарушении