Поэтессе

                Взор мысленный важней любого взора,
                стихи растут из внутреннего сора,
                и слов игра превращена в работу,
                игру не умаляя ни на йоту.




Мелькая пред глазами и мелькая,
живое пробивается, как встарь.
Пишите "от себя" - вы не такая! -
забыв однообразный календарь.

Описывать природу вряд ли стоит.
Оскомину набившая земля!
Тебе, быть может, нужен гуманоид
феноменологического для

анализа. Но мы-то, мы-то!
Ужель в себя от жизни не сбежим?
Продраться бы сквозь дебри алфавита,
установить - свободный бы режим!

Себе противоречу? "Жизнь", "живое",
сбежать от жизни - о живом пиша?
Стеченье обстоятельств роковое -
из антиномий соткана душа!

Есть внутренняя жизнь и есть такая,
которой управляет календарь.
Мелькая пред глазами и мелькая,
живое пробивается, как встарь!


Рецензии