Осень на пороге!

Зачастили дожди и навеяли мысли об осени,
Что она при дверях, ожидая своей череды,
И уныло склонились деревья уж желтыми косами,
И ковры расстилаются тихо из желтой листвы.

Лето в прошлом, а так бы хотелось замедлить,
И продлить череду ярких, солнечных дней,
Но дожди потянулись, спеша грустновато заверить,
Что красавица осень стоит уж и ждет у дверей...

Говорят – " бабье лето", но думаю – просто подарок,
Богом данный, чтоб ушедшее лето продлить,
И мимолетно оно, как былого костра огарок,
И всеми красками с нами готово заговорить!

Рассказать нам о чудном его Создателе,
Написать на холсте из божественных красок цветов,
О Творце нашем и Мудром Боге – Даятеле,
Кто есть – Жизнь наша, Истина и Покров!

Стихи Елены Ярмоленко


Рецензии