Так вернее
Бросая вызов бакалее,
Пройду я в темноте опять
По страшной и немой аллее.
Не обернусь я на дома -
Пройду, в карманы сунув руки,
И может, белая луна
Со мной разделит мои муки.
Пройду я мимо странных малых
И их девиц в коротких платьях,
И ручейки вод горьких талых
Позволят снять с меня проклятье,
Когда в канаве умирая,
Я прикоснусь губами к водам.
Я понял всё, и понимаю:
Я пью банальную свободу.
Не буду я сегодня спать,
Умру в канаве, так вернее,
Ведь завтра снова мне вставать,
Шагая мимо бакалеи.
В немой аллее поутру
Я умирал уже неделю.
Я слёзы с глаз своих утру -
И вновь в канаву. Так вернее.
Свидетельство о публикации №114090107016