Осенние миниатюры
Солнце, что в огненном мареве
вдруг появилось над крышами,
вздохи Земли ясно слышим мы.
Степь просыпается весело,
осень туманы развесила,
блещет вокруг и волнуется,
небо с землёю целуется...
* * *
Я чувствую в глухой, ночной тиши
прикосновенье листьев разноцветных,
что шелестят своей печалью светлой
и будят чувства стынущей души.
Испортят настроение с утра
продрогший день и холод зябкий, -
вот эту сырость в руки взять бы,
прогнать все лужи с нашего двора!
* * *
Уныло в поле выл осипший буйный ветер...
Казалось мне, что никогда на этом свете
не плакала ещё осенняя душа,
не лили мутных слёз озёра-облака,
уснувшая природа отдыхала, чуть дыша,
а высь небес была туманно-далека.
Свидетельство о публикации №114090107004
прикосновенье листьев разноцветных,
что шелестят своей печалью светлой
и будят чувства стынущей души.
Какие строки!!! Браво, милая моя Галина Алексевна!!! Очень красиво!!!
С теплом души, Светлана
Титова Светлана Юрьевна 05.09.2014 19:56 Заявить о нарушении
До встречи! Творческих успехов тебе, дорогая "добрая душа"!
Галина Алексеевна Остапова 05.09.2014 20:51 Заявить о нарушении