Мне хорошо писать о прошлом...

Мне хорошо писать о прошлом –
Отраде детства и пути
Юнца и забияки дошлом…
Но где Его сейчас найти?!

Мне хорошо лелеять женщин
(Бог темперамент дал и стать),
Не жаль на коже сети трещин –
 О многом могут рассказать.

Мне хорошо с любимой вместе
Бродить в заброшенных кустах,
И в знойной (нашенской) сиесте
Дремать в излюбленных местах.

Мне хорошо в иконы верить,
Явленье светлого Христа,
Грехи покаянно измерить,
Целуя вытертость Креста.

Мне плохо только видеть горе,
Печаль униженных людей,
Слезу вдовы в убогом взоре,
И ложь «спасительных» идей.

Мне плохо слышать блажь Иуды
И лесть сановных дураков,
Лечить нашествие  простуды,
Терпеть обиду тумаков.

Мне плохо знать, что я уйду
Без славы книг и озаренья,
Теряя гибельно мечту
На плахе муки вдохновенья.

Мне плохо думать о святом
(Его убили и прокляли),
О Доме Творчества пустом,
Который все мы потеряли.

___________

18 августа 2014 года
Василий   Росов


Рецензии
Хорошо написано!
Искренне и мудро!
Спасибо, Василий!
С наилучшими пожеланиями!

Марина Скворцова 6   04.05.2020 11:05     Заявить о нарушении
Признателен,Марина.Желаю Вам СЧАСТЬЯ!!

Василий Росов   04.05.2020 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.