Ну, здравствуй, осень
Трястись у бортика от тоски,
Скучать по легкости и любви.
Ну, здравствуй, осень.
Давай, тащи сюда свой контраст.
Тебе не рады, но всяк из нас
Душою помнил твои дожди.
Дерзай, мы просим.
Забей нам зубы до тошноты.
И дай поблажку для темноты.
Была в десятом часу – как штык.
Отныне в восемь.
Толкай влюбленных на теплый чай.
И одиноким, так, невзначай
Дай повод выйти в лимонный сад -
Найти ответы.
Дай людям стимул ходить в кино
И греться чувствами и вином,
Кассиры знают, какой им ряд:
«Вот вам билеты».
Прибавь работы собой врачам,
Терпенья людям-очередям,
Что за вакцинами топчут пол
В сырой аптеке.
А также ласточкам и грачам
Даруй попутного по плечам.
И не завидуй, как будто, мол,
Мы все о лете
Мечтаем, жадно в себе храня
Картины зноя, мы и тебя,
Скажу, душою чуть-чуть кривя,
Желали встретить.
Свидетельство о публикации №114090100685