Анне Юнгер

«мы напьёмся немецкого грога*
да по слову заморского бога
за свободой в Европу уйдём -
осенясь лютеранским крестом.»
Анна Юнгер

мы напьёмся баварского пива,
и посмотрим в Европу брезгливо, -
то зелёный, не то - голубой,
черный, красный - ату натурала,
вой на паперти - время хорала
и не то что осляти с арбой,

но - пришествия бреда, мирАжа,
что ни тронешь - облатка и сажа -
два в одном, никаких исключе..,
переходов из дафниса в хлою,
к наводнению - небу с иглою,
кипятку на кастальском ключе...


Рецензии