Наши мечты

Уезжаем и уходим
И в других краях находим
Мы себя и то, что нужно,
Разлетится жизнь и дружба,

Поменяется пространство,
Обгоняя постоянство.
Мы обманем наше время
И чему-нибудь поверим.

И к кому-то устремимся,
Полетим, как будто птицы...
Чтобы вновь найти свободу
В этих далях, небосводах,

Чтобы вновь стать безграничным,
Чтобы стало всё отлично,
Наши все аэропорты
Снова ждут в ночи кого-то,

И вокзалы вновь встречают,
Избавляя от печали,
Прибавляя только мыслей,
Бег по кругу, мыслей выстрел,

Мыслей груда вновь забьётся
И стихами остаётся
Жить нечаянно в тетрадке,
Чтобы счастье, как загадка

Возродилось в каждом слове,
Чтобы всё плохое, злое
Растворилось и исчезло,
Чтоб кануло всё в бездну...

Мы уходим, исчезаем,
А куда - уже не знаем,
Мы уходим сквозь границы,
Улетаем, словно птицы,

Оставляем только память,
Лишь слова, но не исправить
Ночь и день, что не сойдутся,
И так хочется проснуться

И понять, где мир, где солнце,
И когда ещё вернётся
Этот миг, в котором счастье
Отдалило все ненастья...

Этот миг, где мы все рядом,
Как особая награда,
Никуда не улетаем,
И мечтаем... Все мечтаем...


Рецензии