На изнанке заката...

На изнанке заката другое раскинулось время.
Может быть, у него нет возможности видеть закат?
Может, чёрен огонь там, а красной считается темень?
Может много различий срослись в анфиладу аркад?

И сквозь арки загадочных, странных неведомых таинств,
Проходящий закат, поменяв идеал красоты,
Много раз наблюдал, как с изнанки мечты растворялись
Каплей святости в небе, рассветом сходя с высоты?

Я не знаю, зачем эти мысли приходят и правят
Деловую обычность на странную мыслей игру.
И бессонница с небом, сияющим в звёздной оправе,
Разделить откровенья едва успевает к утру.

Упадут отражения в озеро или речушку...
По дороже луны на воде прогуляется свет.
Будут ангел и бес с перебоем шептать мне на ушко,
Каждый свой, соблюдая, неведомый мне, интерес.



АРКАДА — ряд равных по величине арок, опирающихся на столбы или колонны. Может играть чисто декоративную роль или быть существ. частью конструкции здания (др.рим. Колизей, акведуки).
 
                01.09.2014


Рецензии
Красиво, загадочно...дуновение лёгкое символистов, вообще любимого мной "серебряного века". Очень тронуло...Спасибо за радость соприкосновения с поэзией красоты...

Дина Панасенкова   01.09.2014 17:39     Заявить о нарушении