Осенние ощущения

Уже по вечерам довольно зябко,
Листва меняет цвет на золотой...
И Осени во всём видна повадка,
Она повсюду, лишь глаза закрой,

Почувствуй перемену в ощущеньях,
Во всём, к чему за лето так привык,
В пожухлости травы и в птичьих пеньях
Неуловимых изменений грустный миг!..

Насыщен воздух запахом осенним,
И вечер наступает чуть быстрей…
Прошла пора бескрайнего цветенья,
Порывы ветерка чуть-чуть сильней!

Закаты не по-летнему прохладны,
В рассветных красках больше рыжины…
Но, всё же, для души они приятны
Красой необычайной глубины!..

Но грусть от увядания природы,
Пусть ностальгична, но душе мила!
Ведь Осень, - это только время года,
Предвестник Лета, радости, тепла!..


Рецензии