Синюха голубая
В сырых местах и на лесных опушках
Живёт один загадочный цветок.
Его так любят местные кукушки -
« Голубоватый неба островок... »
Всегда приветлив и в кругу заметен,
Какое чудо выросло в лесу?
К нему так часто благосклонен ветер,
Что разгоняет воздухом росу.
Подъясенник, иль попросту столистник –
Твои листы на общем черенке,
« Небесной лесенкой » как чередой открытий,
Устремлены навстречу высоте !..
Сорокоприточник, целитель неустанный,
От сорока болезней и тревог,
Неповторимый и благоуханный, –
« Голубоватый неба островок! »
* Сорокоприточник, т.е. исцеляющий...
_____________________
7 августа 2014 года, Верея
Свидетельство о публикации №114090100066