Майский вечер

На берегу красавицы реки
Пылают сосны в золоте заката,
Гудят в берёзках майские жуки,
Звенит в траве кузнечиков стаккато,
Танцуют вальс стрекозы на лету,
В дар вечеру соловушка-кудесник,
В черёмухово-кипенном цвету,
Поёт свои пленительные песни.
Кипит реки стремнина в валунах,
Волна с волной схватились не на шутку.
Проплыл,качаясь в пенных бурунах,
Красавец селезень за кроткой уткой
И скрылся вместе с нею в камышах
В пылу рождённого весной романа.
Гоняет шустрый окунёк ерша
Разбойник полосатый хулигана.
Под занавес,пылая янтарём,
Завис на миг осколок дня над лугом,
Затем устало сполз за окоём
И тотчас мрак заполонил округу.
Чернильной кляксой скрыла ночь луну,
Зелёный берег,камни переката,
Но и во тьме я ощущал весну
И пил её,как сладкий хмель муската.


Рецензии