Выплывший щенок

Бог дал наказ – ты станешь выплывшим щенком.
А я, не ведая, скулил, сопел и тявкал.
Меня безжалостной рукой схватил потом,
Швырнул в волну, словно задиристую шавку.

Ну, что сказать, покуда щелки вместо глаз,
Покуда лапки – не помеха для паденья?
Удар о воду – было лучше всех лекарств,
А погруженье – словно в мир иной вторженье.

Люблю тебя, о, беспощадная волна!
Несешь щенка ты через все водовороты.
Хлебаю носом, не достать ногой до дна.
И только лапы тяжелеют от работы.

Я плыл, как мог, в борьбе радел и матерел.
От неизвестности речной мне было страшно.
Но в мутной заводи очнулся и прозрел,
Когда проглоченную воду смог откашлять.

Вокруг барахтались такие же щенки,
Да вот забраться не могли на берег скользкий.
Мы все собачились, пуская в ход клыки,
Топили ближнего из страха – не из пользы.

Ну а когда меня давай щенки шпынять,
Нырнул я вглубь, да так, что отключился разум.
И вот уж новая волна несла меня –
В одну и ту же воду не войти два раза.

Разбор заплывов оставляю на потом,
Но мути в заводи ни капельки не верю.
Я внемлю истине: стать выплывшим щенком –
Не значит выбраться на грязный скользкий берег.
28 августа 2014г.


Рецензии
Умный щенок найдёт другой берег...
Игорёк, удачи на "Золотой"!

Ольга Никитина-Абрамова   01.09.2014 18:10     Заявить о нарушении