Метро
дай, мой друг,
парой слов опишу тебе эту клоаку.
В этой то ли канаве, а то ли прокопанной яме
курсанты милиции ходят с резиновыми ***ми,
птичьи головы пряча под натянутыми фуражками.
Держась за руки, как будто им очень страшно.
По переходам перетекающие как вода -
бесконечные толпы, бессмысленные поезда.
Я стою иногда, притворившись, что я неживой,
и меня как течением сносит, подхватывает, и бросает вон
сквозь стекла на выходе, чтобы прохладой вечерней обнять
на какой-нибудь станции в каких-нибудь ебунях.
И думаю, что дальше верхом, на автобусе, пешком, на коленях ли.
А внизу, подо мной, продолжается шевеление.
Свидетельство о публикации №114090106459