Фуры вернулись!
Сегодня петербуржцы и гости северной Венеции встречали фуры, вернувшиеся из гуманитарного конвоя. Белоснежные красавцы гордо вплывали на смоченные утренним дождиком проспекты города. Вечно юная Аврора, богиня местной зари, перекрасила мощные грузовики в нежный алый цвет, цвет парусов надежды и любви. Никто не остался неравнодушен. Ведь перед лицом беды все равны и таджики, и русские, и немногочисленные пока жители Нигерии, землячество которых тоже пришло приветствовать героев. Голос Блокадного репродуктора звучал одинаково весомо и для представителей администрации и для ее персонала. Всенародное ликование вызвало выступление руководителя Конвоя Сергея Г. Он поблагодарил горожан за теплый прием и обещал приезжать еще.
Рецензии