Беженцы с Украины спасают ребенка-узбека
У пары Алеси и Михайло Щ. долго не было своих детей. А на родине очередь на программу по искусственному оплодотворению надо было ждать в течение многих лет, да и не было уверенности у простых донецких работяг, что государство, которое сейчас ведет войну против собственного народа, оплатит дорогостоящее лечение и диагностику.
Ахметка – веселый, радостный карапуз, может быть, только иногда в глазах мелькнет печаль, мол, где вы родные папа и мама. Алеся радуется: «Россия дала нам все, чего у нас не было на родине: дом, одежду, питание, а сейчас и прибавление в нашем семействе». Работники отдела соцзащиты Выборга обещали не оставлять молодую пару без помощи. «Они теперь наши», – говорит его руководитель, - «А значит без присмотра не останутся».
Свидетельство о публикации №114090106383