Манекен

В магазине за стеклом
Жил манекен.
Вся жизнь его под колпаком,
Без перемен.

Он всех прохожих изучал
Печальным взглядом,
На них похожим быть мечтал,
Чтоб вместе рядом
Гулять, спешить к кому-нибудь
Бегом на встречу,
Он представлял, что ждет их всех
Волшебный вечер.

А люди грустно шли домой
После работ.
Несли продукты с магазина
И груз забот.


Рецензии