Папе Стервятнику от Бандерлога Лэри

Я не птица.
А иначе
На кого бы из птиц я тогда походил?
Кто из рук своих белых меня бы кормил?
Я вязальная спица.
Я гордость собачья.

Я не птица.
Не птенец.
Я не в стае твоей, я совсем не такой.
Меня выплюнул в Дом этот пьяный прибой.
А вокруг катастрофа творится.
Тихо тает в руках леденец золотой

Я не птица.
Не ношу я
Этот траур по брату, ушедшему в ночь.
Этот траур по Тени, потерянной прочь
Никуда не годится.

Совсем не ликуя
Признаю эту горькую правду.

Ты не стал мне отцом,
Хоть я очень хотел.
Ты не стал тем венцом,
Ты опять улетел.

Я не птица, Стервятник.
Сквозь осени дым
Притворяюсь на время больным и седым,
И неслышно шепчу тебе: "Хватит"...


Рецензии