После счастья

Словно лезвием по сердцу,
Никуда уже не деться
От поступков, слов, ненастий,
Словно маленькое счастье

Потерялось, разлетелось
И всё то, что так хотелось
Просто стало нереальным,
Как значеньем виртуальным,

Угадаю по монете,
По истлевшей сигарете.
Мне - орёл иль всё же, решка...
Видно к счастью эту спешку

Заподозрило всё небо
И подкинуло мне снега,
Чтоб рассудок заморозить,
Но никто уже не спросит

Почему пути-дороги
Поменялись от тревоги,
Изменились от печали,
Если бы всё вначале

Пусть не так и почему-то
Стала нужно так кому-то,
Чтобы время устремилось,
Чтобы что-то не случилось...

Чтобы стёрлось то, что было,
Если есть в запасе силы,
Значит, будет смысл верить.
Открывать другие двери

И идти зачем-то дальше,
Через ложь и омут фальши,
Вновь доказывать кому-то
Что не надо почему-то,

Вновь грустить и с вдохновеньем
Улыбаться беспредельно...
Не бояться, и как прежде,
Обретать свою надежду,

Знать, что место есть под солнцем,
Всё когда-нибудь вернётся...
Всё вернётся... Но как-будто
Эта боль нужна кому-то...

Этот путь, что пройдет не был,
Нарисован был на небе...
Нарисован яркой краской,
Но мне кажется, напрасно...


Рецензии