и хочется водки напиться

Последняя точка в романе
Поставлена. Гущей кофейной
Гадаю, а что будет с нами,
С дождем в позабытой аллее...
И память разбитою бронзой
Звенит опаданием листьев,
И прячется в стылое солнце,
И млеет рука. Чашку стиснув,
Допью горький кофе до донца,
До самого главного в жизни,
До гущи кофейной, до тризны,
До света в глубоком колодце,
Когда вся душа - на излете,
Когда не написаны письма.
И точки поставлены вроде,
И...хочется водки напиться.

Вращается снова планета,
Сменяя на осень рассветы.
И тихо печалится лето,
И в лужах промокли сонеты...


Рецензии
И в лужах промокли сонеты...

Анатолий Тарас   03.09.2014 18:31     Заявить о нарушении
осень...кофе+коньяк....стихо)))

Мар Евгений   03.09.2014 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.