Материнская молитва

Чувство матери, сыночки, как море!
На его волнах вас в детстве качало...
От беды любой собою сокроет
И отгонит прочь тоску и печали...
Все волнения - о вас, лишь, тревога!
Полный штиль, когда у вас все в порядке!
И одна звучит в душе просьба к Богу,
Чтобы в жизни вашей было все гладко...
Сыновья - это бессмертия крылья!
Коль расправятся, взлететь будет проще...
Материнская взывает молитва,
За сыночков своих мама хлопочет!
Сыновья... Полны бессонницей ночи...
Подлети к ним, Ангел, чуточку ближе!
Исстрадается душа, нету мочи!
Пока мама сыновей не увидит!
Безграничная любовь, безусловная!
Бесконечною молитвою полная!
И летит прошенье снова и снова:
"Чтобы целы были! Были б здоровы!"
Испокон веков всегда все едино!
Беспокоится мама за сына!
Если рядом нет его, так не лишне
Попросить ему защиты Всевышней!
Так от стрел, от пуль, от зла сберегала!
А сама всегда страдала и ждала!
Тяжелело сердце тихой слезою:
"Лишь молитвою могу быть с тобою!.."
Я, как все! Ни капли я не сильней!
Вся в смятенье, когда жду сыновей!
И молюсь, и слезы горькие лью,
Потому что безгранично люблю!
Верю, нет той силы, чтоб одолеть
Веру матери, молитв ее твердь!
Сыновья! Не разрушайте мосты!
Надевайте и носите кресты!


Рецензии