сказочка про бабушек

Вот пришла из магазина...
Обманула меня Зина,
Та,что новый продавец:

я-купила холодец,
Покупала  два кило!!!
Но куда ж ушло одно!??

Помню точно --два кило,
Она взвесила...ИШО..
я купила четвертушку,
после встретила подружку,
посидели за пеньком,
посудачили ладком.
покормили серу кошку,
поболтали про картошку,
И стаканчики достав
Мы махнули впопыхах.

А потом моя подружка
Вынула свою чекушку...
снова трёп,про то,про сё
вообщем всё,будто в кино...
С ней распили четвертушку,
съели хлебушка горбушку,
Закусили огурцом и....
пошла к себе я в дом..

Там достала я весы,
мельком глянув на часы,
положила холодец,
Чую..мне пришёл трындец!
Не хватает киллограмма!
Для бюджета это драма!

Как же так!??куда пропал!?
Кто же холодец слизал!?

Восстанавливать построчно
стала я денёк опять..
Магазин...
подружка...
кошка......

Вооот  КТО холодец слизал!

Да...сама я  виновата,
а не Зина-продавец!
вот за пьяночку расплата...
тут и  сказочке КОНЕЦ!


Рецензии
Милочка, спасибо за такую чудесную иронию!
С самыми светлыми пожеланиями,

Елена Бревнова   01.09.2014 19:22     Заявить о нарушении
спасибо,Леночка!!!Живем на даче почти до "белых мух" и пожтому жизнь деревенская вся на ладони...и уэ такая затейливая...главное быть внимательной и быть в "теме" всех событий!

и вам всего самого доброго!

Мила Журавлёва   01.09.2014 20:10   Заявить о нарушении