Ключи Реальности

Не мы рабы системы, мы -
Роман-антиутопия,
С заученными схемами:
Покорность, мизантропия.

Во благо всех - полиция,
Заумное бездумие.
С едиными все лицами
В многообразье мумии.

Бюджетникам - плантации,
Свобода крепостничества.
Лояльность демонстрации
И светского язычества.

Ни чёрного, ни белого,
Все клавиши зелёные.
Большого части целого
Униже-оскорблённые.

Различие во мнениях
Согласных и запуганных.
Границы есть в сомнениях,
Заранее закупленных.

Спи, ешь, гуляй и вкалывай!
Ключи твоей реальности.
Здесь всё во благо малого
Отрезка злой бездарности.

Ключи с резьбою сломанной?
Замки в сердцах не сменные?
Поставят двери новые,
Немы рабы системные.

1 сентября 2014


Рецензии