Не мой герой

Как герой из чужого романа,
Ты ворвался в чужие покои.
Ты не тот, о ком сердце мечтало,
Но оно по тебе дико стонет.

Ты вуалью, красивых поступков,
Окружил мою юную душу,
Нежным пением ласковых звуков,
Растопил бесконечную стужу.

Я безликою тенью повсюду,
Силуэт твой порой воскрешаю,
Повторяю, себе: «Я забуду»!
Но обет свой опять нарушаю.

Ты герой – пусть не мой, но ты есть!
Ты как муза в печали поэта,
Твою жизнь, мне, увы не прочесть,
Как строку из чужого куплета.


Рецензии