Н. А

Войны, мой Телемак,
Кончились все вничью.
Грекам неважно, как
Я теперь поступлю.
Только в мозгов гробах
Трупы лежат царей.
В море, подол задрав,
Сбросился царь Егэй.
Мне неизвестно, где
Я нахожусь. Жара.
Я не люблю людей
И долго сплю по утрам.
Тянется день длиной
В тысячу "Одиссей".
Книги, где все умрут,
И кино, где умрут не все.
Странствовать как без сил?
Сонм мне на сонм похож
Рижских гаргульих рыл
И рубленых рижских рож.
Сбился со счета рот.
Пусть я мяса не ем,
Что-то мне застит слух,
Ибо белеет стих
И выходит опять
Грустным и про меня.

Только все "про меня"
На самом деле про Вас.
И почему-то там,
Где отчество и цвет глаз,
Пятьдесят семь, год выпуска и гумкласс.
Мой Телемак,
Как получилось так?


Рецензии