***

"Драгоценными камнями
Льются слезы с твоих глаз,
Бирюзовыми тенями
Отливаются для нас.
Тихо бьются друг о друга,
Слышен только тихий звон.
А в глазах твоих с испуга
Я увидел страшный сон.
Сон о вьюге и метели,
И о брошенной там ели,
Что осталась здесь одна
Без уюта  и тепла.
Ель стоит и тихо плачет,
И свою обиду прячет.
И, окутавши тоска,
Рядом с ней только луна.
Так и ты, подобно ели
Тихо плачешь там у двери.
Все обиды скрыв в себе,
В своей горестной душе.
Но утри же свои слезы,
Успокой в себе ты грозы.
Да, порой бывает трудно.
И весь день бывает скудным,
Но возьми себя ты в руки,
Помирать ли,  что ль от скуки?
Верь в хорошее, и пусть,
Прочь уйдет от тебя грусть."


Рецензии