Обращение к Пресвятой Богородице

Пресвятая Дева Чистая! Богородица!
Ты услышь меня, прошу, окаянную!
Обращаюсь я с мольбою, как водится.
Пожалей мою главу покаянную!

Пожалей и пощади моих детушек!
Сыновей моих родных, два моих крыла!
Может, где не досмотрю я их, грешная,
Ты призри и сбереги от хулы и зла!

Заступись за них, прошу, перед Боженькой!
Прошепчи слова любви - слова вечные!
И на путь наставь прямой, по-хорошему...
Видишь, ведь, они какие беспечные!

И еще прошу Тебя я за матушку!
Сохрани и задержки ее на земле!
Бьет сиротство по душе тяжким камушком!
Отодвинь его подальше в моей судьбе!

А еще, прошу любви и гармонии,
И родной земле моей мира мирного!
Ты надежда и спасение Родины!
Заступление пред Вышним Российское!


Рецензии