Зимнее

Вчера я забыла счастье весеннее...
И руки окрасились кровью листьев упавших.
Тоска беспорядочно зимне-осенняя,
Вселяется в души цветов в холода без тепла увявших.

Под старыми липами дни убиваю,
Их крики разносятся в воздухе белом и снежном...
Я прячу слезу и в потоке глаза закрываю,
И чувствую холод в объятии зимнем и нежном.

И лед разгорается синим огнём,
Убивая всё тёплое, вечное, древнее,
И снег белой шапкой на нём,
Скрывает от глаз все зелёное, лету верное...

Зима покрывалом из бисера белого,
Накроет весь мир, горизонт оставляя бескрайним.
Под снегом слои листопада осеннего прелого
И снова привычное по зимнему станет тайным...


Рецензии