Она

Прости ей мир, он был тогда живым,
Она читала звёзды и дарила свет.
И обращая непонятное простым
Летела сквозь потоки своих лет.

Мечтала верить, просто не смогла.
Луна ей серебрила руки по ночам.
Она в спокойствии снегов спала,
Легко скользила шёлком по плечам.

Раздавленные темнотой в тиши,
Подрагивают крылья на ветру.
Ей легче стало, плакать не спеши.
Она помчится к звёздам по утру.
Созвездие нежности к себе её возьмёт.
Она туманом лёгким воспарит.
С собою своё горе заберёт
И под луной стихией света воцарит.

Она – правительница звёздных лет,
Прости её мир, он был тогда живым.
Она читает звезды, верит в свет.
И обращает непонятное простым.


Рецензии