Антошке о картошке
Пойдём копать картошку!
Тили-тили, трали-вали,
Это мы не проходили,
Это нам не задавали!»
(Ю.Энтин)
Не научился ты, Антошка,
ценить природы красоту,
копая бережно картошку
с поклоном каждому кусту.
Нам тоже ведь «не задавали»,
но каждый год как на парад
ходили в мае и сажали
те клубеньки за рядом ряд.
А после трепетно следили
за появлением ростков
и лихо тяпками рубили
фаланги злостных сорняков.
И если дождик слабосильный
гормонов роста недодал,
садовый шланг кусты обильно
живой водою окроплял.
Казалось, с ростом всё в порядке,
но как всегда бывает – вдруг
откель неведомо на грядки
явился колорадский жук.
Его, противного, руками
не переловишь всей семьёй –
кусты с дырявыми листами
кропили «мёртвою водой»…
Теперь пора копать, Антошка.
Бери лопату, не ленись!
И каждому кусту картошки
сердечно в пояс поклонись.
31/08/2014
Свидетельство о публикации №114090105819
С наступающими новогодними праздниками! Творческих успехов!
Ольга-Влада Скобелкина 15.12.2022 22:28 Заявить о нарушении
И песню мою новогоднюю предлагаю с ребятишками спеть под ёлочкой http://stihi.ru/2016/12/24/5661
А о природе и животных я собрал отдельную "тетрадочку", ещё толще "детской" :))
Успеха и Вам на писательской и издательской нивах!
Андрей Анатольевич Калинин 16.12.2022 16:32 Заявить о нарушении