Оказаться бы рядом...

Оказаться бы рядом, чтоб время застыло
По велению дикой мечты.
Растворится в дыму облик жизни унылой –
В этом мире есть я, и есть ты.

На красивых руках твоих, нежных и тёплых,
Много линий, как много дорог.
Я приду к тебе в ночь в мокрой хладной одежде
С кровью стоптанных раненных ног.

Одиноко горит твоё сердце родное,
Словно лампа в уснувшем окне.
Только ты. Только я. Только ночь нас укроет,
И мы тихо утонем во сне.

Я уже не зову своих ангелов грустных
И уже не печалю свой лик,
Я люблю это томное сладкое чувство
И застрявший в сердцах буйный  миг.

Пусть к прекрасным устам припаду я в порыве,
Не толкай меня и не кляни.
Только лишь твои губы меня так любили
И молили в потухшей дали.


1 сентября 2014


Рецензии