Тихо улетели ласточки мои

Тихо улетели ласточки мои,
Соловьи отпели, улеглись шмели.
В озеро глядится неба окаём,
Где камыш клонится с думой о своём.
Распустил султаны, пухом увенчал,
Первые туманы с зоренькой встречал.
Вот, скажи намилость, грусть моя о чём?
Сердце затомилось, осень за плечом.
На шпалере тонкой зреет виноград -
Все мои печали, видно, невпопад.
Красный куст калины дремлет у окна,
Залила равнины грусть моя сполна.
В звёздном пепелище Запад и Восток,
Будто бы горище стало поперёк.
От того и слёзы в синеве у глаз.
Молятся Святые, да глядят на нас.


Рецензии