А я у чёрта был в гостях. Сказка

  А я у чёрта был в гостях
В минувший понедельник.

- Здорово, рыло на костях.
Чем занят то, бездельник?
Давай же, накрывай на стол.
Что - зря к тебе я топал?
Ты хоть бы горницу подмёл.
Ушами хватит хлопать.

- А ты, пардон, каких кровей,
Что смело так трезвонишь?
Послушай, тощий сельдерей,
Ты что туфту мне гонишь?
Ведь я тебя к себе не звал,
В друзья не набивался.
Мне твой не нужен карнавал,
С тобой я не братался.

- Горбатого мне не лепи,
Лохматая скотина.
Поставлю в угол, ты смотри.
А где же хворостина?
Забыл, как задницу надрал
Тебе кузнец Вакула?
Тогда урок хороший дал.
Чего ты чешешь скулы?

  Чёрт оказался не дурак.
Боятся черти смелых,
Ведь можно получить в пятак
За дело и без дела.
Смотрю, он хрюкнул пару раз
И задницу погладил.

- Какой же будет твой заказ?
Сейчас мы всё уладим.
Есть водка, виски и коньяк.
Есть квас, вино пиво.
Всё это для меня пустяк,
Умею жить красиво.
Приватизация, друг мой.
На ней я и поднялся.
Не попой думал - головой.
Старался я, старался.
А на закуску есть икра
И многое другое.
Да, пообедать нам пора.
Ты отдохни - накрою.
Эй, слуги, уже хватит спать.
Вставайте, дармоеды.
Пора на стол уж накрывать,
Ведь время то к обеду.

- Да, слуги, лучше побыстрей.
Сядь рядом, рогоносец.
Кваску холодного налей.
К тебе один вопросец.
Так ты меня обворовал?
Я бедный - ты богатый.
Мне в зубы ваучер ты дал,
А сам гребёшь лопатой.
Я что по твоему дурак?
А денег не имею.
Сейчас как двину вот в пятак.
Ты знаешь, я умею.

- Ну, не шуми, желанный друг.
Давай не портить праздник,
Ведь жизнь прекрасная вокруг.
(Какой ты безобразник)
Сейчас мы коньячку махнём
И водочкой догоним.
Потом немного отдохнём,
Пивком всё узаконим.
Есть на примете "две косы".
Ой, хороши собою!
Ну, просто сказочной красы,
Но жадные - не скрою.
Одну тебе я подарю.
Мне ничего не жалко.
Слегка их только напою
И будет очень жарко.
Про миллионы ты забудь,
Ведь не в деньгах же счастье.
У всех чертей свой в жизни путь,
Под тёмной мы все властью.

- Так подавись своим хвостом.
Сам кушай бутерброды.
Уж лучше нищим под мостом,
Чем вашей быть породы.
Я вот чего тебе скажу.
Застолье отменяю.
Мне расхотелось - ухожу.
Тебя я покидаю.

- А как же водочка, вино,
Закуска, две красотки?

- Пошёл ты, чёрт, к чертям на дно.
Засунь себе всё в глотку.

  Я вышел вон и был таков.
О, лучше нет свободы!
Проверил - в роде нет рогов.
Не чёртовой породы.


Рецензии
Интересная сказка,с глубоким смыслом. Молодец,Серёжа! С доброй ночью я.

Марина Владимировна Свиридова   28.12.2014 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сергей Мельников 62   29.12.2014 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.