В серых мыслях серый день

В серых мыслях серый день
С серым небом и дорогой,
В мозгу сером   дребедень,
Серые  в душе тревоги.

В серых тучах серый круг
Светит солнце серым цветом,
Серый луч из серых рук
Дарит серость всех предметов.

Среди серых мне людей
Сам я серый, с серым криком ,
В сером царстве лебедей-
К масти этой я привыкну.

В жизни серая любовь
Перспективы разрушает,
В распрях страшных льётся кровь,
Страхи часто  нам внушает,

Серость тянет небо к низу,
Застит нужную нам даль,
Приближает в жизни кризис,
А с ним осени печаль.

Как металл - железо ржа
Серость чувства разъедает,
 Так всемирная вражда
Нас , людей разъединяет.
.………………………………………………….
Как бороться?  Напряги
Свои чувства благородства,
Умом ,  сердцем изнутри
Серость прочь гони,  бесовство.

 


Рецензии