Мчалась нота сиротело

Пролетело-просвистело 
(Словно  пулей  у  виска)  -
Мчалась  нота  сиротело
И  звенела,  как  тоска.

Из  припева,  из  куплета
(Да не  всё  ль теперь  равно?):
Как,  бывало,  в  песне  -  пета
Да  с  другими  -  заодно.

Взрыв  -  и  песню  разорвало.
На  куплете  -  наповал.
Зазвучала  нота  ало  -
Стон  из  песни  вытекал.

И  отброшена  волною
(плач  -  сиротская  судьба),
Мчалась  нота  над  землёю.
В  звуке  -  вечная  мольба.


Рецензии