Аморальная ипостась

Толпа стоит, все люди негодуют:
Сегодня их туда всех пригласил,
В полях к ним на беседу, на простую,
Спустился с неба ангел Михаил.

И каждый захотел придти молиться
Святому Михаилу напрямиг.
У всех с собою были кладовницы,
В них крестики, иконки, пару книг.

И старики, и дети в одночасье
Шуршат, иконы держут впереди,
Волнуются, не знают, как собраться,
С чего начать, иль даже, что спросить?

Но ангел успокоил их в секунду,
Поднял ладонь и тихо произнёс:
"Послушайте меня одну минуту
И делайте, что в голову взбредёт!

Меня же к вам совсем не посылали,
Я сам пришёл, то воля лишь моя.
Вам велено давно - живите сами,
И смысл вы ищите бытия!

И силы с верха вам не раздавали,
Вы сами уж давно живёте все!
Внутри себя нашли какой-то тварью,
А тут прям силы раздают извне?!"

А люди словно статуями стали,
Не могут и сказать дурных речей.
Кто ж знал, откуда бы сюда пригнали
Для веры их столь знатных палачей?!

А ангел Михаил всё продолжает:
"Я не шучу, поверьте наконец,
Устали мы: ваш трёп не замолкает
О бедах в ожидании чудес!

Не будет чуда, лучше позабудьте,
Живите навсегда своей душой!
Вам будет одиноко, но поверьте,
Вы обретёте истинный покой!"

И все стояли, тихо размышляя,
Старик лишь молвил, уходя,: "Склонюсь!"
Его спросили: "Ты куда собрался?"
А он ответил: "Дома помолюсь!"


Рецензии