Не стоит...

Не стоит расстраивать гитару тем,
Кто духом слаб и полон проблем,
Не стоит дарить надежду тем,
Кто верит деньгам и не ищет тем,

Не стоит жить, если раб ты уму,
А разуму врешь про тюрьму и суму,
Не стоит искать мудрость и красоту,
Если каждый день хвалишь господ и луну,

Если раб ты своей жене и нужде,
Если честь не в чести у тебя на хребте,
Если сучишь себе низкородную власть,
Я думаю лучше взять и упасть...

Я думаю так потому что люблю,
Веселый разгул по тупому уму,
Я верую так, что никто мне не враг,
Даже если он мне приготовил овраг,

Если счастье опять обошло стороной,
Это лучший момент, стань собою, звездой,
Это шанс, когда падаешь с грохотом в грязь,
Тебе повезет узнать дружбы сей вязь,

Посмотреть кто с тобой встанет рядом в борьбе,
Обретение крыльев свободы - на дне,
Тем, кто сможет освоить урок глубины,
Скоро станут скучны игры нищей толпы,

Если прутья решетки скребут по зубам,
Значит скоро узнаешь, что небо не там,
Куда тычут перстами церковные лбы,
Не в петле революций, не в пламя судьбы,

Небо здесь, в сердце розы,и в теле креста,
Царство в теле души и в духе Христа,
Все в тебе, Божье чадо проснись,
Все в тебе, к чуду света глазами, возьми, прикоснись...


Рецензии