Ангел осени

Осень шуршит по асфальту опавшими листьями,
Юбки подолом наносит бронзу и золото,
Ветер играет ее волосами и мыслями
И завывает из подворотен города.
Осень-бродяжка поет с перелетными стаями,
Пляшет в солнца лучах, отраженных лужами,
Осени ведомо то, какими не стали мы,
Чем мы живем и что действительно нужно нам.
Осень идет по серому сонному городу,
Скоро исчезнет, брызнет льдистыми бликами...
Шумно вздыхает в предчувствии зимнего холода
И улыбается светло-печальными ликами.
Осень идет пилигримом из завтрева в прошлое,
В драном плаще, листья пиная кленовые.
Нынче нет места для грязного, жаркого, пошлого,
В мире бушуют ветра, молодые и новые.
Город молчит, убаюканый тихою песнею...
Ангел осенний слегка улыбается женщинам...
Осенью в городе самое время чудесному,
Скоро исполнится все, чтонам было обещано.


Рецензии